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Registros recuperados: 333 | |
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Rodrigues,Gustavo Henrique; Susin,Ivanete; Pires,Alexandre Vaz; Queiroz,Mário Adriano Ávila; Amaral,Rafael Camargo do; Biehl,Marcos Vinicius; Gentil,Renato Shinkai; Ferreira,Evandro Maia. |
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar os efeitos da inclusão de monoamônio fosfato (MAP) em rações com alta proporção de concentrado contendo polpa cítrica sobre o desempenho e as características de carcaça de cordeiros em confinamento. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês (26,4 kg de peso corporal e 125 dias de idade, em média) foram distribuídos em delineamento experimental de blocos completos casualizados, definidos de acordo com o peso e a idade no início do experimento. As rações foram isonitrogenadas, continham 70% de polpa cítrica na MS e tiveram a adição de 0; 0,3; 0,6 e 0,9% de MAP, correspondendo aos tratamentos CON, 0,3MAP, 0,6MAP e 0,9MAP, respectivamente. Houve diminuição linear no consumo de matéria seca e ganho diário médio de peso com a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Ovinos; Santa Inês; Subproduto. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000028 |
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Rodrigues,Marcelo de Magalhães; Neiva,José Neuman Miranda; Vasconcelos,Vânia Rodrigues de; Lôbo,Raimundo Nonato Braga; Pimentel,José Carlos Machado; Moura,Arlindo de Alencar Araripe Noronha. |
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 36% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de inclusão de FCC e dois sexos) e quatro repetições. Foram avaliados ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Farelo de castanha de caju; Lipídios; Ovinos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100030 |
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Andrade,João Batista de; Ferrari Júnior,Evaldo; Braun,Gilberto. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutritivo da silagem de cana-de-açúcar tratada com 0,5% de uréia e acrescida de 0, 40, 80 e 120 kg de rolão-de-milho/t de cana-de-açúcar picada e ensilada. O experimento foi desenvolvido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, em delineamento de blocos completos ao acaso com quatro repetições. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovelhas em gaiolas com coletor e separador de fezes e urina. O teste constou de três períodos de 10, 10 e 5 dias, que corresponderam, respectivamente, aos períodos de adaptação, controle do consumo e coleta. A adição de rolão-de-milho melhorou o padrão de fermentação das silagens. O consumo de matéria seca e fibra insolúvel em detergente neutro, os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Produtos fermentados; Digestibilidade; Alimentação animal; Ovinos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000900010 |
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Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP; Andrade, Stefano Juliano Tavares de; USP; Fernandes, Thomas; USP; Lima, Félix Ribeiro de; USP; Melotti, Laércio; USP; Lucci, Carlos de Sousa; USP. |
Foi objetivo do presente estudo avaliar os efeitos da inoculação microbiana da silagem de capim-elefante sobre a digestibilidade total em carneiros. Doze carneiros machos e castrados foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, e os tratamentos corresponderam à silagem de capim-elefante (média de 17,2% de MS e 7,6% de PB), controle ou inoculada com o produto Pioneer 1174 (S. faecium e L. plantarum). O experimento teve duração total de 21 dias, sendo os 5 últimos destinados à coleta de fezes e urina. A inoculação não alterou a digestibilidade total da MS (inoculado = 49,9% vs. controle = 48,4%), PB (45,9% vs. 43,6%), EE (42,9% vs. 40,8%), FB (53,6% vs. 54,2%), FDN (48,6% vs. 48,0%), FDA (48,8% vs. 49,2%), amido (60,8% vs. 66,2%), NDT... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia consumo voluntário; Digestibilidade; Ensilagem; Inoculação microbiana; Ovinos; Retenção de nitrogênio 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2001 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2602 |
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Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Almeida,Tatiana Ferrante de; Meyer,Paula Marques; Borgatti,Laura Maria Oliveira. |
Objetivou-se, no presente estudo, avaliar os efeitos da inoculação microbiana da silagem de girassol sobre a digestibilidade total em carneiros. Oito ovinos machos e castrados foram distribuídos em delineamento em reversão simples com seqüência balanceada, com dois períodos sucessivos, totalizando oito animais por tratamento, constituído de silagem de girassol (média de 17,3% de MS e 13,8% de PB) controle ou inoculada com S. faecium mais L. plantarum (produto Pioneer 1174). O subperíodo experimental teve duração de 21 dias cada, sendo os cinco últimos destinados à coleta de fezes e urina. A inoculação reduziu a digestibilidade da FDA (45,9% vs 50,2%), mas não alterou a digestibilidade total de MS (57,0% vs 57,8%), PB (54,6% vs 55,1%), EE (63,6% vs 65,3%),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bactérias láticas; Digestão; Ensilagem; Helianthus annuus L.; Ovinos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100038 |
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Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Ruzante,Juliana Martins; Lima,Felix Ribeiro de; Melotti,Laércio. |
Os resultados obtidos com a inoculação microbiana de diferentes plantas forrageiras, para a produção de silagens, têm apresentado resultados conflitantes. Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar os efeitos da inoculação microbiana da planta de milho, para a produção de silagem, sobre a digestibilidade total em carneiros. Oito carneiros machos e castrados foram distribuídos em um delineamento em cross-over, com dois períodos sucessivos (8 animais/tratamento), e os tratamentos corresponderam à silagem de milho controle (média de 28,6% de MS e 9,6% de PB) ou sob efeito da inoculação com o produto Pioneer 1174 (Streptococcus faecium e Lactobacillus plantarum). Cada período experimental teve duração total de 21 dias, sendo os cinco últimos destinados à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestão; Ovinos; Zea mays. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900029 |
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Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP; Senatore, Ana Lúcia; USP; Lucci, Carlos de Sousa; USP; Andrade, Stefano Juliano Tavares de; USP; Lima, Felix Ribeiro de; USP; Melotti, Laércio; USP. |
Estudos com inoculação microbiana da silagem de sorgo são escassos na literatura. O experimento teve o objetivo de avaliar os efeitos da inoculação microbiana e enzimática sobre o valor nutritivo da silagem de sorgo em ovinos. Distribuíu-se oito animais machos, castrados em um delineamento em "cross-over" com dois sub-períodos sucessivos (oito animais/tratamento). Os tratamentos corresponderam a silagem de sorgo (média de 28,9% de MS e 7,7% de PB) controle ou inoculada com o produto Sil-All (S. faecium, P. acidilactici, L. plantarum, amilase, hemicelulase e celulase) e cada sub-período experimental teve duração total de vinte e um dias, sendo os cinco últimos destinados à coleta de fezes e urina. Silagens inoculadas e controle não diferiram para a... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bactérias láticas; Digestão; Ensilagem; Ovinos; Sorghum bicolor 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2580 |
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Andrade,João Batista de; Ferrari Júnior,Evaldo; Braun,Gilberto. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutritivo de cana-de-açúcar tratada com 1,0% de hidróxido de sódio e acrescida de 0, 40, 80 e 120 kg de rolão-de-milho/t de cana-de-açúcar. O experimento foi conduzido no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, e o delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. O teste de consumo e digestibilidade foi efetuado com ovelhas em períodos de 10, 10 e 5 dias, que corresponderam, respectivamente, aos períodos de adaptação, controle do consumo e coleta de fezes e urina. O consumo de matéria seca e o coeficiente de digestibilidade da matéria seca aumentaram linearmente com a adição de rolão-de-milho. A ingestão de nutrientes digestíveis totais não foi alterada com a adição de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Produtos fermentados; Digestibilidade; Alimentação animal; Ovinos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001001000008 |
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Souza,Viviane Glaucia de; Pereira,Odilon Gomes; Moraes,Salete Alves de; Garcia,Rasmo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Zago,Cláudio Prates; Freitas,Eduardo Villela Villaça. |
Foram avaliados os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes de silagens de sorgo dos híbridos AG2006, AGX215, AGX213, AGX202 e AG2002. Utilizaram-se 20 carneiros adultos, sem raça definida, castrados, com peso médio de 50,7 kg, distribuídos EM um delineamento em blocos casualizados, com quatro animais por tratamento. Não houve diferença significativa entre as silagens para o consumo dos diversos nutrientes. Os consumos de matéria seca e nutrientes digestíveis totais expressos em g/dia revelaram valores variando de 936,2 (AGX202) a 1156,4 (AG2006) e de 460,9 (AGX215) a 613,4 (AGX213), respectivamente. Os coeficientes de digestibilidade diferiram entre as silagens, registrando-se maiores coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade aparente; Ovinos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300028 |
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Pontes,Laíse da Silveira; Nabinger,Carlos; Carvalho,Paulo César de Faccio; Trindade,Júlio Kuhn da; Montardo,Daniel Portella; Santos,Rogério Jaworski dos. |
Variáveis morfogênicas e estruturais foram quantificadas a partir da técnica de "perfilhos marcados" no período de agosto a outubro de 1999 numa pastagem de azevém anual, mantida em quatro diferentes alturas (5, 10, 15 e 20 cm) através de lotação contínua em carga variável com ovinos. O delineamento experimental foi o de blocos completos casualizados com três repetições. Utilizaram-se 50 perfilhos marcados por unidade experimental, distribuídos ao longo de transectas. As observações foram efetuadas em dois períodos: no primeiro, da entrada dos animais até a obtenção das alturas pretendidas, não se observaram diferenças entre os tratamentos. No segundo (fase de estabilização das alturas pretendidas), a taxa de elongação foliar, o comprimento da lâmina verde... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Perfilhos marcados; Altura; Azevém; Pastejo; Ovinos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400005 |
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Barbosa,Orlando Rus; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Groes,Roland Van de; Guedes,José Maurício Franco. |
Utilizaram-se 45 fêmeas ovinas adultas (15 Hampshire Down [HD], 15 Texel [TE] e 15 Ile de France [IF]), para propor um zoneamento bioclimático da ovinocultura no Estado do Paraná. Mediram-se a temperatura retal (Tr), da epiderme (Te), do interior do velo (Tiv) e da superfície do velo (Tsv); a frequência respiratória (Fr); a temperatura do ar (Ta), pressão de vapor (e), velocidade do vento (v) e carga térmica radiante (CTR). O Índice de Conforto Térmico utilizado foi ICT= 0,6678Ta + 0,4969e + 0,5444Tg + 0,1038v. A regressão do ICT sobre Tr mostrou efeito quadrático para as três raças. Para ICT=24,3, 27,3 e 20,6, os valores de Tr foram respectivamente: 39,10ºC para a raça HD, 39,05ºC para TE e 39,09ºC para IF, atingindo 40,40; 40,50; e 40,28ºC,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frequência respiratória; Ovinos; Temperatura retal; Zoneamento bioclimático. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200023 |
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